注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方的雪博客

人生难得是战友,一生不变是军魂!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

幼年放过牛,年小砍过柴,少年种过田,年轻当过兵,当兵打过仗,转业回家乡,回家再种田

网易考拉推荐

【转载】所做之恶,留在身边。所做之善,回到身边。  

2018-04-02 21:11:40|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个妇人给全家人煎薄饼吃,她总是多煎一个,留给饥饿的路人。
她将多余的薄饼放到窗台外边,凭谁路过自取。每天,一个驼背老汉都来取走它。但,他不仅不感恩,?还会在离开时自言自语底咕哝:
“所做之恶,留在身边,?所做之善,回到身边。”
这样日复一日,驼背老汉拿了薄饼,嘟囔着“所做之恶,留在身边,?所做之善,回到身边。”就离开了。
妇人有些恼火。“连个谢字都没有!”她自言自语到。“这老驼背每天哼叽着这些,?他到底是几个意思?!”
终于有一天,她怒火中烧,?决心摆脱他。“看来我必须彻底甩掉这个老驼背”。然后她做了什么??她在薄饼里下了毒!
就在她准备把薄饼放到窗台上时,她的手开始发抖。“我这是在做什么?”她立刻将薄饼投到火里烧掉,?重新做了一张,放到窗台上。驼背老汉如常来到,如常取走了饼,如常哼到:“所做之恶,存留身边,?所做之善,回到身边。”
他这样做的时候,十分地快活,根本没有意识到妇人脑海里翻江倒海的挣扎。
其实,每次妇人将薄饼放在窗台时,?她都会献上一个祈祷——-为她在远方谋生的儿子。儿子一连几个月音信全无。她祈祷儿子能平安归来。
那天晚上,?有扣门声。打开门,?她惊奇地发现儿子站在门廊。儿子很瘦,?衣服像碎布条似的,他饿坏了,?虚弱不堪。看见母亲,?他说到:?“妈,我能站在这里是个奇迹。在离家一英里远的地方,我饿得昏倒在地。我肯定是要死了。这时,?一个驼背老人路过。我求他给我一小块能吃的东西,?哪怕是些碎屑。他好心地给了我一整张薄饼!”
“给我饼时,他说:‘这是我每天的食物,今天我把它给你,因为你更需要它。’”
听到这里,?妇人脸色苍白,她靠在门上,支撑住自己,想到了早上她做的那张下了毒的薄饼。如果她没有投到火里烧掉,那么吃掉毒饼的就是她的儿子。?儿子必死无疑。
直到这时,她才明白了这些字的含义:
“所做之恶,留在身边,?所做之善,回到身边。”
这个故事的寓意是:
行善!不要在任何情况下放弃或停止行善,即便这些善行一时间并没有得到赞赏或悦纳。
勿以恶小而为之,勿以善小而不为,总是在付出和得到是否成正比之间来衡量自己做的所有事,会一辈子纠结,纠结在朋友该不该交?吃亏了没有?家人对你好不好?对我比对对别人更好?所谓的善,很简单,在别人真实需要你帮助的时候伸伸手,即使自己帮不了,也找一位可以帮得了的人。就像遇见意外帮忙拨打110一样的简单,因为简单,因为做了,因为帮了,所以快乐,所以自己很幸福,这也就是"得"。如果总是纠结,我做了,没有得到想得到的,你的感觉就是“失”,那还不如不做,到想明白的那天再去做,才会开心快乐。所谓"赠人玫瑰手留余香",道理很简单,心开则易,心塞则难。我只想诚心的对朋友们说“慈善很简单,做个好人,做点好事,我感恩我付出,我付出我快乐,哪怕有一天迷茫的看不见路,倒在自己的面前,也可以勇敢地站起来擦干泪继续,如此而已…
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018