注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方的雪博客

人生难得是战友,一生不变是军魂!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

幼年放过牛,年小砍过柴,少年种过田,年轻当过兵,当兵打过仗,转业回家乡,回家再种田

网易考拉推荐

【转载】[转载]缝买必涨的“形态”  

2018-05-05 21:04:53|  分类: 股市在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


[转载]缝买必涨的“形态” - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!
 



形态特征:
       13日均线由下降趋于走平。股价从下向上突破13日均线,并且在13日均线上企稳,这根站在13日均线上的阳线称之为“红杏出墙”。红杏出墙是第一买点,也是行情最初启动点。
  
  【红杏出墙】


[转载]缝买必涨的“形态” - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!
 


  【红杏出墙】是135战法的底部形态之一,是135操作系统中的第一个买点,也是价位相较低,安全系数相对较高的一个形态,从这个点位买进股票,就等于买在了一波行情最初的启动点,它具有易辩认、获利快的特点,有着较强的实战意义。

一般来说,具有红杏出墙形态的个股具有如下方面的特征:

  1.横盘时间长。这类个股一般经过了长时间的横盘整理,短则2~3个月,多则半年、一年以上。在横盘期间这类个股基本上没有做短价差的机会,就算是有耐心的投资者也会被折磨得出局,而庄家正是用这种磨人的方法默默地完成建仓。

  2.均线粘合发散。这类个股到横盘末期,短期和长期均线基本上黏合在一起,股价在均线之上不远处并慢慢地呈现发散,短期均线开始越过中长期均线并发散向上,呈现一定的攻击态势,而之前均线粘合的价位则成为该股牢不可破的支撑价位。

  3.一根突破均线的大阳线。这类个股在均线开始发散后突然毫无征兆地收出一根坚决的涨停板或大阳线,而涨停板或大阳线的收盘价位一般收在前期平台高点之上,这个涨停板或大阳线就像是一颗红杏树,突然地探出堵外,故称为红杏出墙。

  4.成交量急剧持续放大。红杏出墙当日的K线一般伴随着激增的成交量,这样的效果更好,而大阳线之后的几个交易日,无论收出什么K线,必然要有持续的放量,这样持续并激增的成交量暴露出主力拉升或洗盘的意图。

 介入的时机:

  1、【红杏出墙】出现当天,轻仓试探2、翌日择低介入
  【红杏出墙】均出现在股价的底部区域,股价一旦在13日均线上企稳,上升的速度将会很快,所以,发现【红杏出墙】这种技术走势以后,行动必须迅速果敢,最好在【红杏出墙】的当天介入,或者第二天在股价回调时介入,坚持快进快出的“双十获利“原则。

  为了更好的把握【红杏出墙】,给出三个条件,请遵照执行
  1、13日均线必须走平2、【红杏出墙】必须满足MACD的金叉穿越3、【红杏出墙】出现以前,必须有一组止跌阳线。

注意:

      1、在运用【红杏出墙】这个买点的时候,一定要注意13日均线是否走平,这是【红杏出墙】成败的关键。

      2、股价在下跌的过程中。如果没有【红杏出墙】出现,股价就根本没有底部可言。3、13日均线由跌趋走稳以后,股价一般要围绕着13日均线上下波动几天,而股价在13日均线上企稳后,k线多以小阳或中阳形态向上推进,显得很有节奏。

(如下图)


[转载]缝买必涨的“形态” - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!
 




  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018