注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方的雪博客

人生难得是战友,一生不变是军魂!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

幼年放过牛,年小砍过柴,少年种过田,年轻当过兵,当兵打过仗,转业回家乡,回家再种田

网易考拉推荐

【转载】最简单、最便宜的玉米饵,通杀鲤、鲫、草  

2015-12-01 22:08:00|  分类: 钓鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去超市或农贸市场买玉米粉(2元左右一斤的,细一点的,太粗了不行)
70%玉米粉+30%面粉,(加一勺蜂蜜,如果家里没蜂蜜就加一勺白糖也行,别太多,别压过玉米的香味)加一点点水搅拌一下,状态要是干的,捏不成团那样
然后上锅大火蒸10分钟(这时玉米的香味就出来了,而且粘性也有了,勉强能捏成团,状态很干)
接下来就看你要打算带多少饵出门了,分好要带的量后,用家里炒菜用的料酒给你带的饵里浇上一点,能把饵捏成你想要的软硬程度那样,就大功告成了。
剩余的较干状态的饵用塑料带扎紧放冰箱下次用。(每次用的时候加点新鲜料酒捏成团就行)

此饵具备玉米香味,又有蜂蜜的甜味和一点点酒香味,鲤、鲫、草都爱吃,本人已实践3次,效果不错,其中一次在鱼塘,在同行钓友使用鱼塘老板平时喂养的饲料的情况下,最后对比鱼获时我还多钓1斤多。野钓效果也不错,不过河里没大鱼了,没搞到大的。


此饵最大的特点是:
1:便宜(钓一次的成本也就1块钱左右,如果使用大坨饵挂抛竿,用量就要大些,钓一次成本大约2元左右)
2:方便(材料基本每个地方都有,不分乡镇和城市,而且只要有菜市场的地方就能买到,不用像其他配方饵要用很多的小药什么,也不需要炒啊、泡啊等程序,方便我们这种又想钓鱼又想偷懒的人)
3:鱼获(通杀鲤、鲫、草,大小通杀,粘性较强,玉米面中的小颗粒又有雾化作用,所以蒸的时候别蒸的太狠了。当然其他的鲶鱼类的就不行了,毕竟没有一种饵是万能的)
4:时间(不需要花很长时间做饵,从做饵到出门钓鱼一共20分钟足够了,程序超级简单,剩下的下次直接浇点料酒带上就能用,当然新鲜做出来的效果最好,玉米的香味最浓)
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017