注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方的雪博客

人生难得是战友,一生不变是军魂!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

幼年放过牛,年小砍过柴,少年种过田,年轻当过兵,当兵打过仗,转业回家乡,回家再种田

网易考拉推荐

【转载】野钓鲤鱼―天气及时间的选择  

2015-11-03 11:48:51|  分类: 钓鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我这里所指的天气和时间也只能是相对来说,没有绝对的。因为鱼情的变化是很复杂,很大程度上也因塘而异。

  天气稳定是首选。晴就是一段时间的晴,雨也是一段时间的雨,只要相对稳定下来,对鲤鱼进食都是一样的。天气交接的时候鲤鱼一般不进食。因为这段时间里鲤鱼吃食虽然不猛但很稳定,规律也很明显。只要你想钓就没有钓不着的。其次是雨前第二天和雨后天晴第二天。一般钓鱼的人首选是大雨前后第一天,虽然不能说是错的,但绝对没有第二天效果好。因为雨前,鱼比我们更先知雨的来临,在天气还没有明显变化的第二天,鱼已经知道它们要停食或者少食几天时间,所以这一天鲤鱼进食比较猛。可雨后,因为发水,水里的食物比较多,我们用再好的饵料永远都比不上天然的。其实鱼知道雨已经停了,他们已经开始猛烈捕食,只是没有选择我们的饵料而已。可第二天,水里的“美味”基本上被抢光,可因为第一天的狮子大开口,它们的胃口一时还停不下来,显得有点饥不择食,咬饵也是最猛的。

  鲤鱼进食的时间概念很强,明显的四餐制。要说鲤鱼稳重狡猾倒不如说是懒惰更确切些,本来它们就懒得去吃,要是你再吵着它们,它们也就干脆不吃了。可他们的食量又很大。既懒又贪吃是一对很大的矛盾,加上鱼的眼睛在黑白两种环境下需要一段时间的“调治――换光”才可以使用。鲤鱼把一天分为两个和我们不怎么相同的12个小时,以保证它们充分的休息时间,7点―19点是白天,19点―7点是黑夜。在两个时间段的两头两尾的前两个小时是集体用餐时间,即上午8―10点、下午4―6点、晚上9―11点、凌晨3―5点,中间的时点最佳。其他时间鲤鱼基本上是在偷懒。因为懒惰成性,只有还有时间它就不慌着吃,首先是考虑休息,而且是越大越懒,虽然吃的时间少但一开吃就吃的多。所以,大时间来说,要钓鲤鱼最好的时间是在秋季,特别是秋末钓上大鲤的机会要比其他时间要多的多,小时间来说,晚上要比白天好。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017