注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方的雪博客

人生难得是战友,一生不变是军魂!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

幼年放过牛,年小砍过柴,少年种过田,年轻当过兵,当兵打过仗,转业回家乡,回家再种田

网易考拉推荐

【转载】全会公报将激活周五市场  

2015-11-01 17:25:19|  分类: 股市在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        几个市场高度狭窄的箱体,以及正在进行最后清理的伞形账户,令本周市场震荡缩量,虽然没有变盘和方向选择的忧虑,但严重挫伤市场人气,在此情况下,外力就是打破僵局的利器。
         美国军舰进入南海作为外力,已经严重影响了27日的市场,相信,尽管早有预期,五中全会公报的发布,将作为重大利好,刺激并激活周五市场。
        应该说,公报内容高于预期,主要体现在其全面性,并始终贯穿创新、改革、民生的主题,预计将对未来5年的中国的经济、政治和市场产生重大影响,比如人口结构的改善、美丽和健康中国、互联网+与大数据、军民融合、全面医保等。
     具体看来,对市场的直接影响体现在以下几个方面:
    

1)生育政策拐点:允许普遍二孩政策

全会公报指出:促进人口均衡发展。坚持计划生育的基本国策,完善人口发展战略。全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策。提高生殖健康、妇幼保健、托幼等公共服务水平。

华泰证券指出可从“八主线”去关注受益于新增生儿的消费需求:在母婴医疗方面关注戴维医疗、宝莱特、理邦仪器等公司;儿童用药方面关注康芝药业、山大华特、济川药业、亚宝药业、葵花药业、健民集团;奶粉业关注贝因美、西部牧业、伊利股份、三元股份;母婴生活用品关注卫星石化、江南高纤、中顺洁柔;玩具行业关注奥飞动漫、邦宝益智、高乐股份、群兴玩具、骅威股份、互动娱乐;婴幼儿教育关注海伦钢琴、珠江钢琴、全通教育;儿童服饰关注金发拉比、森马服饰等;汽车行业则关注MPV占比较高的江淮汽车。

2)互联网+加快建设制造强国

全会指出,构建产业新体系,加快建设制造强国,实施《中国制造2025》,实施工业强基工程,培育一批战略性产业,开展加快发展现代服务业行动。

  重点可以关注工业互联网、5G云计算大数据、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、石墨烯碳纤维等新材料、精准医疗移动医疗、农业机械装备等板块。

     相关概念股:新研股份、吉峰农机、东土科技、智云股份。

3)实施国家大数据战略实现网络强国

     全会强调,拓展发展新空间,形成沿海沿江沿线经济带为主的纵向横向经济轴带,培育壮大若干重点经济区,实施网络强国战略,实施“互联网+”行动计划,发展分享经济,实施国家大数据战略。

   相关概念股:软控股份、神州信息、用友网络、航天信息、恒生电子、银之杰、广联达、中瑞思创、超图软件、拓尔思、东方国信、鼎捷软件、石基信息、千方科技。

4)绿色发展推进美丽中国建设

    坚持绿色发展,必须坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持可持续发展,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,加快建设资源节约型、环境友好型社会,形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,推进美丽中国建设,为全球生态安全作出新贡献。

   相关概念股:东方园林、铁汉生态、蒙草抗旱、北新建材、太空板业、嘉寓股份、碧水源、启源装备、雪迪龙、国电清新、凯迪电力、津膜科技、南方汇通、巴安水务、万邦达、中电环保、国祯环保、天瑞仪器、聚光科技、龙净环保、三维丝、长青集团。

5)全民医保推进健康中国建设

    推进健康中国建设,深化医药卫生体制改革,理顺药品价格,实行医疗、医保、医药联动,建立覆盖城乡的基本医疗卫生制度和现代医院管理制度,实施食品安全战略。

     相关概念股:乐金健康、宜华健康、九安医疗、戴维医疗、尚荣医疗、华邦健康、仟源医药

6)推农业现代化

   大力推进农业现代化,加快转变农业发展方式,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化道路。

    可从四条主线掘金:针对农机升级主线,随着农村人口的下滑和劳动成本的上升,我国已是农机制造大国,未来农机产业的结构性机会在于智能智造升级,我们预计这也将成为接下来政策的重点鼓励方向。在农业机械装备的智能智造升级主线下,结合农机行业集中度不高的现状,拥有技术、品牌、渠道、资金优势的农机制造龙头更具备优势,可以关注星光农机、智慧农业,相关公司还有一拖股份、新研股份。

    针对农村电商主线,农业支持政策将逐渐倾向流通环节,结合国内现状,我们预计未来农村电商的支持力度有望不断加码。农村电商既包含了输入端又包括输出端,输入端的产品主要是农资等农业生产资料,输出端的产品主要是农产品。

    相关概念股:金正大、诺普信、新都化工、辉丰股份。其中,金正大和诺普信分别作为复合肥和农药的龙头受益确定性更高,而新都化工和辉丰股份弹性更大,农产品、西安民生。

7)推进大病保险制度

    全会指出,建立更加公平可持续的社会保障制度,实施全民参保计划,实现职工基础养老金全国统筹,划转部分国有资本充实社保基金,全面实施城乡居民大病保险制度。

相关概念股:恒瑞医药、天士力、同仁堂、云南白药、片仔癀、新华保险、中国人寿、中国太保、中国平安。

8)推进“一带一路”建设

  全会指出,推进“一带一路”建设,推进同有关国家和地区多领域互利共赢的务实合作,推进国际产能和装备制造合作,打造陆海内外联动、东西双向开放的全面开放新格局。

    相关概念股关注三大主线:大基建:中国电建、中国交建、中国铁建、中国建筑、龙建股份;高铁核电:上海电气、东方电气、中国一重、中核科技、中国中车:金融:工商银行、中国银行、建设银行、农业银行、交通银行。

9)推动低碳循环发展

    全会提出,推动低碳循环发展,建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系,实施近零碳排放区示范工程。全面节约和高效利用资源,树立节约集约循环利用的资源观,建立健全用能权、用水权、排污权、碳排放权初始分配制度,推动形成勤俭节约的社会风尚。

  相关概念股:凯迪环境、首创股份、碧水源、中电环保、桑德环境、巴安水务、天壕节能、国祯环保、重庆水务、瀚蓝环境、洪城水业、武汉控股等。

      上述分析显示,全会公报相关的投资主题和 概念股,主要集中在中小创和成长股,因此,预计在概念和主题多点开花下,市场的运行态势将是:

        1)主板 :高开,继续3400的争夺,并可能收复3400;

        2)中小创 :全面高开,并震荡上行;

        3)公报相关主题:将全面上行。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017