注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方的雪博客

人生难得是战友,一生不变是军魂!

 
 
 
 
 

日志

 
 

【转载】如何用换手率寻找黑马股  

2014-03-29 16:59:31|  分类: 股市在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
换手率越高,参与的投资者越多,一旦市场向某个方向突破,原来巨大的多空分歧因一方的胜利使市场产生一边倒,迫使另一方返身加入,这种合力足以使市场产生巨大的波澜。股市中70%的股票的日换手率在3%以下,3%就成为一种分界。当一支股票的换手率在3%—7%之间时, 该股进入相对活跃状态。在7%——10%之间时,则为强势股的出现,股价处于高度活跃当中。在10%—15%之间时,表明大庄在密切操作。同理,如果股市中一周的换手率在35%以上,表明该股是强势股,换手率在50%以上,表明主力已经准备拉升,个股进入突破前的临界状态,这为我们把握入市时机提供了较好的早期信号。

    如罗牛山,2009年11月的第一周内,每日的换手率都在5%以上,平均在9%左右,特别是在即将突破的那一两天,换手率都保持在13%以上。罗牛山那一周的换手率将近50%。从换手率来看,主力已经准备开始拉升。如此高的换手率,造就了罗牛山此后波澜壮阔的行情。

 

总结  

   以上分析,我们可以作出一个数学模型,以描述黑马诞生的时空、能量、价格之间的特征关系。  

    第一,个股近一年涨幅不大,最好在60%以内;  

    第二,近半年波动幅度在30%以内,对比大盘的波动幅度,在大盘波幅的70%以内,波幅越小,突破的力度越大;  

    第三,突破时,股价距离箱体顶部较近;  

    第四,突破前的箱体盘整中,有周K线配合; 

    第五,成交量的配合有助于提高突破的准确性。对一段时间的成交量用累积换手率计算有利于掌握入市时机,如果一周的换手率在50%以上,且向上突破上边沿,表明入仓时间已到。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018